Верю в себя, в людей и в силу случайностей.
В моем городе зима начиналась с первых дней ноября. Все вокруг всего лишь за одну ночь становилось белым-белым, чему я несказанно была ряда. Я уже привыкла просыпаться в ноябре и бежать радостно к окну в ожидании ослепительно снежного пейзажа.
Моя семья не богата. У нас нет этих навороченных пластиковых окон, из которых смотрят довольные растения, нет навесных потолков и ярких лампочек по периметру комнат, нет и огромных телевизоров на всю стену, которые вполне так могут заменить кинотеатр. Что уж говорить, у меня нет такого популярного ныне интернета, нет и этих телефонов с крутыми камерами. Порой однокурсники смотрят на меня с долей жалости. Мол, вот бедняжка, у нее украли все радости жизни. Машка, например, часто подкармливает меня в столовой, думая, что и на это у меня денег не хватает. Не спорю, порой и правда не могу себе позволить лишние траты, но честно говоря, моя подруга часто переходит грань. То кофе покупает в двести рублей, то какие-то странные сладости, несомненно вкусные, но ужасно дорогие. Мне это не нравится, но все равно приходится с улыбкой благодарить за очередную ненужную мне вкусность.
Честно говоря, совсем не понимаю эту погоню за деньгами, за модными аксессуарами и тому подомным вещам. Да, я одеваюсь в секондхенде, да, я сама вяжу себе свитера, шапки и варежки. Да, у меня много сшитых мной платьев, которые совсем не подходят под слово "модные", зато полностью показывают меня. Каждая вещь, сделанная моими руками, часть души. Но одногруппники этого упрямо не понимают.